Служба занятости населения Ярославской области

27.03.19

Продолжается серия рабочих поездок руководителей и специалистов органов службы занятости региона на предприятия, учредителями которых являются общественные организации инвалидов.
26 марта 2019 года директор департамента Лаура Зудина, заместитель директора Игорь Кравчук и специалисты департамента посетили ООО «Родник», учредителем которого является ЯРООИ «Лицом к миру».
Немногочисленное по количеству работников, зарегистрированное в 2017 году, ООО «Родник», обладает, тем не менее, ярко выраженной гуманитарной направленностью и несет очень важную миссию - помощь гражданам, имеющим ментальные отклонения, и предоставление социальных услуг инвалидам и престарелым людям.
Осенью 2018 года по программе содействия трудоустройству молодым инвалидам в организацию были трудоустроены 3 девушки, которые продолжают работать и в настоящее время.
Председатель Совета ЯРООИ «Лицом к миру» Наталья Жужнева показала участникам встречи рабочие места инвалидов, имеющиеся мастерские, рассказала о процессе реабилитации обращающейся молодежи, имеющей инвалидность. В процессе общения Наталья Жужнева рассказала и об имеющихся трудностях, возникающих в процессе деятельности, среди которых основное место занимает, как и у многих подобных организаций, сбыт произведенных изделий.
ООО «Родник», в числе других предприятий и организаций, в 2019 году стало участником мероприятия «Содействие занятости инвалидов, работающих в организациях, учредителями которых являются общественные организации инвалидов» в рамках ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Ярославской области» и получит из средств областного бюджета субсидию на частичное возмещение затрат на заработную плату трудоустроенных на постоянной основе инвалидов.
Хочется отметить, что встреча стала не только очень продуктивной, но еще и очень эмоциональной – специалисты департамента еще раз имели возможность убедиться в том, что возможности людей, даже имеющих ограничения в трудоспособности, не ограничены, и очень многое зависит от того, насколько мы - люди, их окружающие, обращены лицом к миру.

Please reload