Курс "Особый ребенок"

25.09.2020

Эта неделя была ознаменована тем, что Анастасия Бережная  с Ольгой Шевченко и Наталией Жужневой завершили наш дебютный образовательный курс "Особый ребёнок".

В программе участвовали 19 педагогов, среди которых были учителя-дефектологи, специальные педагоги, логопеды, психологи, воспитатели детских садов, работники реабилитационных центров для инвалидов, педагоги дополнительного образования. Благодаря дистанционному формату работы на платформе zoom в программе смогли участвовать педагоги не только из Ярославля, но и из Переславля, и из Углича. И это здорово!! Семинары проходили два раза в неделю в течение месяца.

Мы говорили о прктиках с научно доказанной эффективностью при работе с детьми и подростками с РАС, с когнитивными нарушениями, с синдромом Дауна и др. Наибольшее внимание уделяли вопросам развития коммуникации, в том числе и средствами альтернативной и дополнительной коммуникации. И, конечно же, много говорили о проявлениях нежелательного поведения у детей данной категории, о том, как с этим работать, учитывая причины и функции, и о том, как сделать так, чтобы частотность проявлений нежелательного поведения снижалась.

Мы надеемся, что курс оказался полезным, а те знания, которыми вооружились участники, обязательно принесут свои результаты на практике.

Дорогие коллеги, мы желаем Вам успехов в дальнейшей работе! Оставайтесь такими же активными и вовлечёнными! И помните, что мы готовы поддерживать с Вами связь, отвечать на Ваши вопросы в общем чате и радоваться Вашим победам и достижениям в работе с "особыми" детьми!

Please reload