Рання пташка - 6

04.10.2020

Вчера в Ярославской региональной общественной организации инвалидов "Лицом к миру" торжественно и очень трогательно завершилась работа с шестой группой программы Фонда "Обнаженные сердца" и Национального Общества Аутизма Великобритании "NAS" "Ранняя Пташка" (Early Bird).
"Ранняя Пташка" - это уникальная программа ранней помощи семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста с расстройством аутистического спектра. С каждой группой мы работаем по три месяца (семинары, индивидуальные домашние визиты, поддержание обратной связи через общий чат и телефонные звонки с участниками группы). В связи с нестабильностью ситуации с пандемией коронавируса в нашем регионе было принято решение опять проводить "Раннюю Пташку" в дистанционном формате на платформе zoom. Благодаря этому мы смогли принять в программу три семьи из Ярославля и три семьи из отдаленных уголков Ярославской области (две семьи из Рыбинского района и одна семья из Первомайского района).

Вчера на завершающей встрече участники делились с нами своими успехами, которых им удалось достичь за последние три месяца, строили планы на ближайшее будущее. Родители говорили об изменении качества жизни всей семьи в лучшую сторону. Для нас важно и ценно получать такую обратную связь. Это мотивирует продолжать работать в данном направлении, набирать новые группы участников программы.
Кого-то из участников мы ждём теперь на других проектах нашей организации (например, жителей Ярославля), а кого-то отпускаем в свободный полёт. Но мы точно знаем, что наши выпускники (родители) будут дальше двигаться в правильном направлении. Ведь применив однажды практики с доказанной эффективностью, которые действительно работают, родители уже будут придерживаться их долго.
Ну, а мы будем рады следить за успехами наших пташек, поддерживать с ними связь в общих чатах и на постпрограммных встречах.
Мы традиционно объявляем набор в следующую группу. По вопросам записи в программу пишите мне в личные сообщения.

Please reload